Suppression de compte Snapchat : comment s’y prendre rapidement ?

Pour des raisons de confidentialité, de sécurité ou simplement par choix, certaines personnes peuvent prendre la décision de mettre fin à leur utilisation d’Instagram ou de Snapchat. Cependant, la suppression d’un compte peut parfois sembler complexe, surtout lorsqu’on est pressé. En effet, cette action n’est pas toujours intuitive, et il est important de suivre les bonnes étapes pour que les données soient effectivement effacées. Découvrez ici comment réussir la suppression de votre compte Snapchat sur smartphone ou sur PC.

Quelques conseils au préalable

Avant de supprimer votre compte dans le but de protéger votre image ou pour toute autre raison, n’oubliez pas de sauvegarder vos données si vous souhaitez les conserver. Vous pouvez télécharger vos snaps et vos stories en allant successivement dans :

  • Paramètres,
  • Mon compte,
  • Données et sécurité,
  • Télécharger mes données.

En outre, prévenez vos amis que vous êtes sur le point de supprimer votre compte. Vous pouvez leur envoyer un message privé ou faire une publication sur Snapchat.

En cas de problème au moment de la suppression, vous pouvez contacter le support de Snapchat. De plus, si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser sur la page de connexion. Par ailleurs, retenez que la suppression de votre compte est un processus irréversible. Une fois que vous l’aurez supprimé, vous ne pourrez plus le réactiver et perdrez l’accès à toutes vos données : snaps, stories, conversations, etc.

Quelques conseils au préalablePin

Rendez-vous sur le portail de suppression de compte

Vous avez deux options pour accéder au portail de suppression de compte Snapchat. Si vous utilisez l’application mobile, ouvrez-la sur votre smartphone et connectez-vous à votre compte. Appuyez sur votre Bitmoji et sur l’icône Paramètres. Faites ensuite défiler l’écran vers le bas et sélectionnez “Centre d’aide”. Dans la section “Gérer mon compte”, cliquez sur “Supprimer mon compte”. Si vous vous connectez depuis un navigateur web, il vous suffit de vous rendre sur le site dédié du réseau social et de suivre les mêmes étapes.

Sur la page de connexion du portail, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Snapchat. Assurez-vous de bien saisir les informations correctes, puis cliquez sur le bouton “Continuer” pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre compte.

Confirmez la suppression de votre compte

Sur la page suivante, vous aurez un aperçu des données qui seront supprimées de votre compte. Si votre volonté de suppression reste inébranlable, alors cliquez sur le bouton “Supprimer mon compte”, saisissez votre mot de passe une dernière fois et appuyez sur “Continuer”.

Après cette étape, vous êtes sûr que votre compte Snapchat est désactivé. Toutefois, cela ne signifie pas qu’il est définitivement supprimé. En effet, pendant 30 jours, il sera simplement désactivé et vous pourrez le réactiver si vous changez d’avis. Passé ce délai, votre compte et toutes vos données seront définitivement effacés. Cette précaution garantit que la suppression est une décision intentionnelle et non accidentelle ou prise impulsivement.

4.4/5 - (38 votes)

Laisser un commentaire

Partages